SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2014/16 vom 30. Juni 2015 , Entscheid Verwaltungsgericht, 30.06.2015 - Sg Verwaltungsgericht (2015)
Strassenrecht, Art. 9 Abs. 1 und 2 STRG.Die streitbetroffene Wegverbindung dient als direkter Zugang zum übergeordneten Strassennetz und erfüllt damit die Voraussetzungen für eine öffentlicherklärung (E. 2.2).Mangels entsprechender Zusicherung können sich die Beschwerdeführer nicht auf den Grundsatz von Treu und Glauben (Art. 9 BV) berufen (E. 3.2). Eine von den Beschwerdeführern insinuierte "Nichtklassierung" würde dem Willen des Gesetzgebers offenkundig widersprechen (E. 4), (Verwaltungsgericht, B 2014/16).Entscheid vom 30. Juni 2015